Herrera reprend la tête à l’issue d’un dernier tour haletant, Carrasco bat Neila sur la ligne !

Saturday, 19 October 2024 11:04 GMT

L’Espagnole s’est imposée au terme d’un dernier tour à Jerez devant Carrasco et repousse l’échéance de la lutte pour le titre à dimanche.

Malgré la domination de la leader du Championnat, Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team), elle n’a pas pu empêcher sa plus proche rivale, Maria Herrera (Klint Forward Factory Team), de s’emparer de la victoire dans la Course 1 du Round Prometeon d’Espagne. La pilote n°22 a réussi à terminer deuxième en battant Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) sur la ligne.

BATAILLE À QUATRE : Le groupe de tête se bat pour la gloire à Jerez

La Course de 11 tours s’est déroulée dans des conditions parfaites. Après sa victoire à Estoril, Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) était déterminée à récidiver, mais malgré un départ depuis la pole position, elle s’est retrouvée en quatrième position au départ, derrière les deux prétendantes au titre Carrasco et Herrera. Neila et l’Italienne Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) ont également pris un bon envol et ont figuré aux avant-postes dans les premiers tours de la Course 1.

6 POUR #6 : Herrera se hisse sur la plus haute marche du podium une fois de plus

Sanchez s’est vite remise de son mauvais départ et repris la tête de la course à sept tours de l’arrivée, Herrera, Carrasco et Neila. Ponziani a eu du mal à maintenir le rythme et a rétrogradé dans le groupe de chasse en cinquième position.

SANCHEZ AU TAPIS : La n°64 chute!

La lutte à quatre a tenu les spectateurs en haleine. Sonya Lloyd (Lloyd Motorsports) a chuté dans le virage n°13 alors qu’il ne restait que trois tours à parcourir. Peu après, un accrochage entre Adela Ourednickova (DafitMotoracing by Smrz) et Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) dans le virage n°6 du neuvième tour a conduit les deux pilotes dans le bac à graviers. Dans le dernier, Sanchez est partie à la faute, laissant ainsi le champs libre à Hererra, Carrasco et Neila pour la victoire.

CHAMPIONNE DU MONDE? Il faut attendre la Course 2

L’expérience d’Herrera a joué en sa faveur dans les derniers instants de la course, lorsqu’elle a pris le contrôle pour remporter sa sixième victoire de la saison. La deuxième place s’est jouée sur le fil : Neila semblait bien partie, mais en profitant de son aspiration, Carrasco a devancé la n°36 sur la ligne pour s’emparer de la deuxième place. Ponziani s’est assuré une solide quatrième place, tandis que Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) et la Britannique Chloe Jones (GR Motorsport) complétaient le Top 6. La Course 2 déterminera qui sera le première du Championne du Monde FIM Féminin de Vitesse, mais est-ce que ce sera Carrasco ou Herrera qui roulera vers la gloire à Jerez ?

Le Top 6 (Course 1), les résultats complets ici :

1. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team)
2. Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) +0.585s
3. Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) +0.606s
4. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) +14.322s
5. Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) +19.733s
6. Chloe Jones (GR Motorsport) +19.974s

Tour le plus rapide : Sara Sanchez - 1’51.533s

Ne manquez pas la dernière course du WorldWCR 2024 GRATUITEMENT sur la chaîne YouTube WorldWCR !